Концерн Lincoln представил эксклюзивный для китайского рынка седан
lincoln.com  /  Ford Motor Company

Автомобильный салон в Гуанчжоу увидел новую модель корпорации Lincoln, которая была создана специально для китайских автомобилистов.

Научно-технический центр, который работал совместно с экспертами подразделения Ford из Калифорнии, создал седан Zephyr. Данное название использовалось ранее в период с 1936 по 1942 год и относилось к одной из начальных версий «Линкольна». В 2005 году наименование вновь было применено, однако к 2006 году было заменено на MKZ.

Третья версия Zephyr представляет собой экземпляр, который будет конструироваться на предприятии Changan Ford. Данная машина основывается на растянутой архитектуре линейки Focus, а ее интерьер многое берет от кросс-лифтбэка Ford Evos.

Концерн Lincoln представил эксклюзивный для китайского рынка седан
lincoln.com / Ford Motor Company

Техническое оснащение новинки включает автоматическую коробку передач на восемь ступеней, силовой агрегат на 2,0 литра в виде EcoBoost мощностью 246 л. с. Zephyr способен развить скорость в 100 км/ч за 6,8 секунды. Также седан может похвастаться автопилотом второго уровня автономности CoPilot-360. Предполагается, что в продажу машина поступит уже в первом квартале следующего года, а ценник на автомобиль будет варьироваться от 40 до 54 тыс. долларов (2,9–3,9 млн рублей по актуальному курсу).

Глобальная корпорация Apple намеревается в 2025 году выпустить на рынок беспилотное транспортное средство собственного производства, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники.