WSJ: авианосный флот ВМС США обречен на разгром в случае войны с Россией
Федеральное агентство новостей

Военно-морские силы США обречены на сокрушительное поражение в случае вооруженного противостояния с Россией. Об этом пишет капитан ВМС США в отставке Джерри Хендрикс в статье для The Wall Street Journal.

Эксперт отмечает, что американские авианосные ударные группы окажутся в радиусе поражения российских ракет раньше, чем смогут приблизиться к берегам России. По его словам, командование ВМС США полагает, что в настоящее время Китай является главным вызовом для Вашингтона, так как Пекин активно создает современные образцы вооружения.

Хендрикс выразил уверенность, что американское военное руководство недооценивает возможности России, которая уже обладает вооружением, способным топить корабли ВМС США еще на подходе к российским границам, передает «ПолитРоссия».

По мнению эксперта, Пентагон загнал себя в угол, так как долгое время ведомство вкладывало средства в развитие боевой авиации средней дальности и не занималось усовершенствованием авианосного флота. При этом американские самолеты также не способны подобраться к берегам России. Даже разрекламированные истребители пятого поколения F-35 ждет неминуемая гибель в случае военного противостояния с Россией.