Усталость, запах изо рта и головная боль могут оказаться признаками дефицита углеводов
pixabay.com

Зачастую люди стараются вычеркнуть углеводы из рациона в попытке похудеть, однако они приносят и пользу для здоровья. Как определить дефицит углеводов, рассказала диетолог Даниэла Крель в беседе с немецким изданием Focus.

Эксперт не рекомендует полностью исключать продукты с высоким содержанием углеводов из рациона. Они обеспечивают приток клетчатки и витаминов в организм. Углеводы также помогают поддерживать уровень сахара в крови.

О дефиците углеводов могут свидетельствовать как минимум пять признаков. Например, чувство усталости. В этом случае организму не хватает глюкозы и энергии. Соответственно, уровень сахара в крови падает, и человека настигает слабость.

Непреодолимая тяга к пище говорит о нестабильном уровне сахара в крови. Организм может требовать больше углеводов, из-за чего человек может «нападать» на сладкое.

Нехватку углеводов в организме также выдает неприятный запах изо рта, возникающий в процессе переработки жировых запасов в углеводы. Также следует обратить внимание на проблемы с пищеварением.

Наконец, предвестниками выступают головная боль и дезориентация. Чтобы обеспечить мозг энергией, человеку нужна глюкоза. Если ее не хватает, приходит рассредоточенность. К головным болям приводит снижение уровня сахара в крови.