Депутат Кумин призвал ужесточить правила работы системообразующих банков
freepik.com  /  Designed by Freepik

Начать привлекать денежные средства системообразующих кредитных компаний с целью развития экономики страны предложил парламентарий-коммунист Вадим Кумин. Об этом пишет ИА REGNUM.

Как считает член Коммунистической партии Российской Федерации Кумин, в стране требуется наложить определенные ограничения на деятельность финансовых организаций и стимулировать их к более серьезному участию в развитии государственной экономики.

«Эти монополисты, которые у нас так называемые системообразующие (банки. — Прим. ред.), имеют 80% активов сегодня и капитала в стране, 88,7%, по-моему, последние данные у 13 банков. Давайте заставим их прибыли огромные, давайте найдем инструменты, чтобы они давали деньги в экономику», — указал депутат.

Предложение парламентария также заключается в том, чтобы ограничить возможность банков выдавать кредиты, так как у финкомпаний, по мнению депутата, мало ответственности и эффективности.

Финансовый супермаркет «Банки.ру» совместно с сервисом по поиску работы SuperJob недавно презентовал перечень наиболее надежных отечественных банков. В рамках своего исследования организации опросили свыше трех тысяч человек.