Валерий Баринов считает смерть Гаркалина личной потерей для миллионов людей
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Актер театра и кино Валерий Баринов был другом покойного коллеги и тезки Валерия Гаркалина. Он считает смерть звезды фильма «Ширли-мырли» трагедией для миллионов людей.

Баринов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что любой сериал делает героя членом семьи, который приходит в дом каждый вечер. Зрители привыкают встречаться с актером постоянно или раз в два года, поэтому смерть Гаркалина стала личной потерей для многих людей.

«Смерть популярного актера — это потеря близкого человека для многих тысяч, а может, и миллионов людей, которые его знали и любили, к которым он приходил в семью, в каждый дом», — заявил Баринов.

Валерий Баринов считает смерть Гаркалина личной потерей для миллионов людей
Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Актер считает Гаркалина не только талантливым артистом, но и добрым, порядочным человеком, который умел принести юмор в любые ситуации. При этом он был «немножечко в себе», закрыт и раздражителен, но все равно оставался «удивительным источником света». Баринов признался, что верил в выздоровление коллеги.

Валерия Гаркалина госпитализировали с коронавирусом 2 октября. Поражение легких актера составляло 75–80%. Врачи перевели его на ИВЛ, но организм артиста так и не справился с инфекцией. Гаркалина не стало 20 ноября. Ему было 67 лет.