Эксперт Леонков: у России уже есть чем сбивать ядерные стелс-бомбардировщики ВВС США
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Пентагон планирует оснастить бомбардировщики B-2 Spirit и B-21 Raider ядерными авиабомбами, но у России есть средства противодействия таким самолетам. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Россия основательно подготовилась к отражению различных целей в воздухе, арсенал ее средств ПВО позволяет бороться не только с ракетами, но и стелс-самолетами. Об этом «ПолитЭксперту» рассказал военный эксперт Алексей Леонков, комментируя новость о планах Пентагона по оснащению бомбардировщиков B-2 Spirit и B-21 Raider ядерными авиабомбами.

По словам эксперта, для того чтобы представлять угрозу для России, американским самолетам придется приблизиться к ее границам, что является непростой задачей. Для применения планирующих ядерных бомб самолету ВВС США придется войти в зону действия российских ПВО, где он будет сбит. Даже новые изыски американских разработчиков не опасны для России. Кроме того, в Пентагоне планируют оснастить ядерными боеголовками истребитель F-35, который больше известен своей ненадежностью.

«В любом случае работать мы будем именно по носителям, сбивая их до того, как они доставят этот боеприпас», — заявил Леонков.

В настоящее время у американской авиации есть запас из трех тысяч авиабомб B61 в различных модификациях. Большая часть из них — бетонобойные варианты для уничтожения укреплений и укрытий врага. К 2023 году арсенал пополнят еще 500 ядерных авиабомб.