Жителям России рассказали, как правильно экономить на продуктах
pexels.com  /  Lukas

«Московский комсомолец» назвал недорогие альтернативы для здорового и недорогого питания.

Существует множество достаточно популярных ошибок в попытках экономии, когда человек намеревается сохранить побольше средств, однако в дальнейшем их теряет, руководствуясь неверной стратегией приобретения продуктов.

Эксперты «МК» пишут, что отличной заменой популярной лапше быстрого приготовления станет запеченная картошка. Если небольшой пакетик миниатюрной вермишели обойдется в 40–50 рублей, то себестоимость обеда картофелем, который запекается в микроволновке всего за десять минут, составляет от 10 до 15 рублей.

Вместо сосисок авторы статьи предлагают покупать доступное мясо вроде свиных лопаток. Ценник за килограмм такого товара равняется порядка 300 рублей, а само мясо легко тушится с овощами. Добавление же недорогих лука, моркови или горошка расширит объем блюда, после чего оно сможет прокормить в течение нескольких дней.

Действительно качественные пельмени стоят около 700 рублей за килограмм, а более дешевые уже вызывают подозрения относительно своего состава, поэтому лучшей альтернативой им станет сырой фарш из говядины и свинины, ориентировочная цена которого достигает 350 рублей за кило. Хороший фарш рекомендуется искать на рынке.

Если затрагивать тему супа, то журналисты советуют многогранно использовать куриную тушку, а не растрачиваться на концентрированные полуфабрикаты супов.

Перед Новым годом стоимость продуктов на полках российских магазинов, скорее всего, дополнительно вырастет, отмечает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.