Режиссер Максимов рассказал, как Гаркалин пытался защититься от коронавируса прививками
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Актер и режиссер Виталий Максимов рассказал о последнем разговоре с умершим после длительной борьбы с коронавирусом народным артистом Валерием Гаркалиным. Актер рассчитывал защититься от опасной инфекции прививками, но они не помогли.

Легенды отечественного кино не стало утром 20 ноября. Он умер в реанимации столичной больницы. Легкие Валерия Гаркалина были тотально поражены пневмонией. По словам Максимова, незадолго до госпитализации его коллега сделал четыре прививки против COVID-19 двумя разными препаратами.

«В августе — два укола "ЭпиВакКороны". В сентябре — два укола "Спутника V". Я запомнил, что второй укол был 12 сентября. 2 октября он оказался в "Коммунарке". И вот — финал...» — написал режиссер в своем Telegram-канале.

Эту же информацию подтвердила дочь артиста Ника Гаркалина. Она отметила, что отец всегда был сторонником вакцинации и пошел на прививку второй вакциной после того, как узнал, что первая не спровоцировала выработку антител.

Валерий Гаркалин за свою актерскую деятельность исполнил более 100 ролей. Особенно он полюбился зрителям в комедии «Ширли-мырли» Владимира Меньшова, которая вышла в свет в 1995 году. Также театральный педагог около 20 лет преподавал для студентов ГИТИСа.