Сатановский: Восточная Европа окажется под ударом в случае ядерной войны между Россией и НАТО
Федеральное агентство новостей

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможном размещении ядерного оружия на территории Восточной Европы закрыло тему сотрудничества России и Североатлантического альянса, заявил политолог Евгений Сатановский.

Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг сообщил, что ядерные ракеты переедут к границам России в том случае, если власти Германии не согласятся разместить их на своей территории. Это высказывание наглядно демонстрирует все то, что необходимо знать об отношениях России и НАТО, пишет политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

«Тема сотрудничества с НАТО, диалога с НАТО и прочих утех российских политиков и экспертов прозападного толка закрыта окончательно», — констатировал эксперт.

По словам Сатановского, размещение стратегического оружия на своей территории сделает страны, согласившиеся на это, местом проведения возможной ядерной войны. Не секрет, что именно эти государства окажутся под ударом оппонентов НАТО в первую очередь, уверен политолог.

«Неслучайно немцы со своей территории как могут ядерные арсеналы НАТО выдавливают. Им прошлой войны за глаза хватило. А вот Польше и другим бывшим "странам народной демократии" явно ее оказалось мало», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что бывшим участникам Организации Варшавского договора следовало бы сохранять нейтралитет, однако власти этих стран до конца не понимают, в каком положении оказались.