Sina: Путин предупредил НАТО о последствиях провокаций в Черном море в последний раз
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

Россия больше не намерена терпеть провокации НАТО в Черном море, однако Североатлантический альянс не рвется переступить красную линию. Об этом пишут китайские аналитики Sina.

Президент РФ Владимир Путин объявил последнее предупреждение странам Запада после серии провокаций в акватории Черного моря. По словам аналитиков китайского издания Sina, российский лидер продемонстрировал невозмутимость, но дал Западу понять, что его страна не оставит следующие выпады НАТО без ответа. «ПолитРоссия» пересказывает китайскую статью.

«Владимир Путин говорит с оппонентами тоном родителя, чье терпение уже исчерпано. Это звучит как последнее предупреждение Западу», — резюмируют эксперты.

Китайские обозреватели полагают, что США решили обернуть себе на пользу миграционный кризис, разыгравшийся в Польше, и нагнетать обстановку в Черном море. Последней опасной выходкой США в регионе стал полет бомбардировщиков всего в 20 километрах от российской границы. На это обратил внимание президент РФ Владимир Путин. В Sina подчеркнули, что натовцы ходят у красной линии, но не переступают ее. НАТО понимает, что в случае начала конфликта она молниеносно получит сокрушительный ответный удар или останется без поставок газа.

«Россия не боится ни одной страны в мире, в том числе Соединенные Штаты. У Москвы хватит сил, чтобы стереть США с лица земли», — указывают эксперты.

По словам аналитиков, НАТО лишь «резвится» в Черном море и Европе, и воспринимать ее выходки следует как бессмысленное «жужжание мух».