18 +
Поиск

«Алор Брокер» дал прогноз по динамике рынка акций РФ. Об этом пишет «Прайм».

На днях российская фондовая биржа демонстрировала не лучшую динамику, из-за чего еще сильнее отстала от показателей, фиксируемых заграницей. Например, индекс Московской биржи терял сразу 1,3%, отмечает главный аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

Рублевый курс ослаб, а облигации федерального займа снизились до уровня минимума, последний раз наблюдаемого в марте предыдущего года.

«Похоже, пришло время относительно глубокой коррекции российских активов в отсутствии драйверов их роста и в ожидании дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Банка России», - пишет эксперт.

При этом финансист добавляет, что нефтяные котировки не особенно стремятся отходить от отметки в 80 долларов за баррель, хотя Вашингтон активно способствует обратному. Согласно позиции Антонова, некоторое ослабление цен на черное золото объясняется призывом США «распечатывать» стратегрезервы с энергоносителем.

Например, газета Nikkei сообщает, что японское правительство уже обсуждает возможные варианты действий для стабилизации нефтяных цен, а среди потенциальных инструментов - задействование национальных запасов.