Церемония прощания с Валерием Гаркалиным состоится 23 ноября
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Прощание с актером Валерием Гаркалиным состоится 23 ноября в учебном театре ГИТИСа. Об этом рассказал ректор института Григорий Заславский.

Актер театра и кино Валерий Гаркалин умер 20 ноября от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией. Все желающие проститься с народным артистом России смогут посетить траурную церемонию с 12:00 по московскому времени.

«Прощание во вторник. В учебном театре ГИТИСа. Вход для всех желающих проститься будет с 12:00», — сказал ректор Заславский.

Валерий Гаркалин умер на 68-м году жизни. Он попал в больницу еще в начале октября. Врачи почти два месяца боролись за его жизнь, но болезнь взяла верх.

Артист получил широкую популярность и народное признание благодаря участию в таких фильмах, как «Ширли-мырли» и «Ландыш серебристый». Гаркалин также участвовал в сериалах «Моя прекрасная няня» и «Кто в доме хозяин?».

Ранее стало известно, что артист составил завещание еще несколько лет назад. Все свое имущество Гаркалин оставил дочери Нине и внуку Тимофею, передает телеканал «360».