Экономист Розанова: Зеленский «доведет» Украину до тарифного геноцида
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Нахлынувший на Европу энергетический кризис грозит Украине одной из самых сложных зим за все 30 лет ее независимости. Такие выводы сделала экономист Виктория Розанова.

Энергетический блок украинского кабмина не справляется с проблемами, которые сейчас наблюдаются в стране. Так, народ пытались убедить в том, что государство полностью готово к отопительному сезону. Однако многие бюджетные организации вовремя не включили тепло, отметила Розанова.

Многие газораспределительные компании подняли тарифы в два раза из-за роста цен на топливо на бирже, а доставка ресурсов выросла в цене от 50% до 400%. Такая картина противоречит ранним обещаниям президента Украины Владимира Зеленского и его команды.

«Холодные батареи уже являются суровой реальностью для граждан текущей зимой: "холодомор" и тарифный геноцид уже становятся причиной локальных протестов со стороны граждан», — отмечает эксперт.

Несмотря на обострение обстановки внутри страны, киевские власти не торопятся решать проблемы. Вместо реальных действий они предпочитают «играть в политические игры», хотя лучшим выходом из ситуации могло стать заключение прямого контракта с «Газпромом», резюмировала Розанова.