Сенатор Перминова: Совфед изучает будущее криптовалюты в России
pixabay.com

Совет Федерации изучает возможность использования криптовалюты в России в качестве официального средства обмена, однако на данный момент это слишком нестабильный вариант. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Курганской области Елена Перминова.

По словам политика, все понимают, что за криптовалютой может быть будущее, однако сейчас это «качели». Поэтому Совфед сосредоточен на анализе финансового рынка и изучении нового механизма. Об этом сенатор рассказала в интервью URA.RU.

«Мы это изучаем, собираем аналитику. Мы накапливаем всю информацию. Но еще раз хочу сказать, что мы видим очень серьезное колебание. Придет время, и будем серьезно заниматься этим вопросом», — уточнила Перминова.

От депутатов Госдумы уже поступают предложения о легализации майнинга криптовалюты. Андрей Луговой отметил, что разработка соответствующего законопроекта завершена. Это позволит взимать налоги с майнеров, которые уже зарабатывают на подобной деятельности миллиарды.