RT: Польша попыталась добиться новых санкций в отношении «Северного потока — 2»
ПолитРоссия

Варшава прибегает ко всем возможным мерам, чтобы обвинить Россию в манипуляциях с поставками энергоносителей. Эта позиция показалась лицемерной экспертам, опрошенным изданием RT.

Польский институт международных отношений (PISM) призывает Еврокомиссию начать новое антимонопольное разбирательство против «Северного потока — 2». Однако энергетическая компания PGNiG в это же время обратилась к «Газпрому» с просьбой снизить цены на поставки. На это обратил внимание научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

«Искусственная экзальтация в отношении "Газпрома" дышит лицемерием, поскольку параллельно Польша (PGNiG. — Прим. ред.) попросила "Газпром" продавать газ по особой, заниженной цене. То есть поляки ведут себя неэтично и некорректно», — подчеркнул он.

Европейские страны не будут идти на поводу у Варшавы и не станут бороться против российского проекта. Такое мнение ранее высказал политолог Владимир Белозеров. По его словам, Польша обладает недостаточным для этого политическим весом.