CBS News: спецслужбы США связали возможное «вторжение» России на Украину с похолоданием
Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Представители американской разведки заявили своим союзникам в Европе, что Россия может начать «вторжение» на территорию Украины с приходом холодов. Об этом сообщает телеканал CBS News.

В сообщении телеканала со ссылкой на спецслужбы США утверждается, что вероятность «вторжения» якобы возрастает «по мере того, как погода становится холоднее».

«Вторжение зависит от погодных условий, но может произойти в течение нескольких недель, если не будет вмешательства Запада», — указывают журналисты.

Стоит отметить, что это не первое подобное заявление в американских СМИ за последнее время. Так, газета The New York Times со ссылкой на официальных лиц указывала, что у США и Европы осталось мало времени для того, чтобы помешать России «вторгнуться» на Украину.

Президент РФ Владимир Путин отреагировал на подобные сообщения, назвав их алармистскими. Помимо этого, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, что не угрожает третьим странам. Россия уже не раз отвергала обвинения в «агрессивных действиях». В Москве подчеркивали, что высказывания об «агрессии» нужны Западу как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.