Нутрициолог Чернышова объяснила, как организм реагирует на полный отказ от специй
pixabay.com

Приправы помогают сделать вкус блюда более насыщенным, однако они также могут повлиять на вкусовые рецепторы. О приправах, употребление которых лучше сократить, рассказала врач-терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова.

На пользу пойдет отказ от сахара в чистом виде. Рекомендуется реже добавлять его в кофе, компоты и другие напитки. Решение не употреблять этот продукт не скажется на нормальной работе организма, убеждена специалист.

«Отказ хотя бы от рафинированного сахара — это уже огромный плюс для здоровья», — подчеркнула Чернышова в беседе с «Вечерней Москвой».

Обогатить разнообразие вкусов поможет плавный отказ от соли. Блюда не обязательно солить, чтобы получить от них должный вкусовой эффект. При чрезмерном употреблении соли человек перестает чувствовать ее вкус.

Резко отказываться от пряностей не рекомендуется. Они выступают источником полезных микроэлементов и положительно влияют на обмен веществ. Например, красный перец может быть полезен для людей с болезнями сердца и сосудов. Однако людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и язвенной болезнью лучше отказаться от добавок, резюмировала эксперт.