Американский генерал Томпсон признал отставание США от России в гиперзвуковом вооружении
Федеральное агентство новостей

США существенно отстали от России и Китая в области разработки и внедрения гиперзвуковых ракетных вооружений, заявил американский генерал Дэвид Томпсон.

Заместитель главы космических операций ВС США Дэвид Томпсон выразил обеспокоенность успехами России в использовании гиперзвуковых ракет во время своего выступления на форуме по международной безопасности в канадском городе Галифакс.

«Мы не так продвинуты, как китайцы или русские, в области гиперзвуковых программ», — признал генерал Томпсон.

На полях форума замглавы космических операций американской армии дал интервью изданию Politico, в котором рассказал об актуальных задачах этого рода войск ВС США.

«Космические силы США работают над определением типа спутниковой группировки, необходимой стране для отслеживания гиперзвуковых ракет», — заявил генерал Томпсон.

По его словам, наличие у России инновационного ракетного вооружения является «новым вызовом» для Пентагона. Ранее представители оборонного ведомства США сообщили, что надводные корабли американского флота получат на вооружение гиперзвуковые ракеты не ранее 2025 года, оснащение этим вооружением субмарин ВМС США запланировано на 2028 год.