NetEase: РФ ответила на агрессивные действия США полетом ракетоносцев Ту-95 вблизи Аляски
wikipedia.org  /  Sergey Krivchikov / GFDL 1.2

Полет российских ракетоносцев Ту-95МС у берегов Аляски стал ответом Москвы на недружественные действия США у границ России. К такому выводу пришли эксперты китайского издания NetEase.

Аналитики отмечают, что США и страны НАТО значительно увеличили интенсивность военных учений и полетов разведывательной авиации у границ России. Однако Москва решила не оставлять без ответа агрессивные действия Вашингтона и направила свои стратегические ракетоносцы к берегам Аляски, передает «ПолитРоссия».

Так, 19 ноября два российских бомбардировщика Ту-95МС совершили воздушное патрулирование над Беринговым, Чукотским и Охотским морями. При этом китайские аналитики убеждены, что появление российской стратегической авиации вблизи Аляски стало серьезным предупреждением для США.

«Американские военные опасаются российских ракетоносцев, которые совершают полеты над арктическими водами. Неслучайно ВВС США уже неоднократно усиливали авиабазу Эйлсон на Аляске истребителями пятого поколения F-35A», — говорится в публикации.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что отправка кораблей ВМС США и НАТО в Черноморский регион демонстрирует нежелание Запада вести диалог с Москвой. По словам министра, подобные действия Вашингтона подталкивают страны Черноморского региона к конфронтационной политике.