Телеведущий Соловьев указал на провал планов Зеленского по пересмотру Минских соглашений
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский понял, что его единственный план по Донбассу провалился. К такому выводу пришли телеведущий Владимир Соловьев и бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров.

Украинский лидер рассчитывал на помощь «консолидированного Запада» в пересмотре Минских соглашений, отметил Килинкаров. Однако Россия не пошла на уступки по процессу урегулирования ситуации в Донбассе, добавил он.

Экс-депутат Рады не исключил, что Зеленский рассчитывал на создание новой площадки для переговоров, где он смог бы одержать дипломатическую победу. Однако это все иллюзии, в которых украинские власти живут уже восемь лет, подчеркнул Килинкаров.

Соловьев согласился с мнением собеседника и раскрыл неудобную для президента Украины правду. По его словам, Москва разрушила надежды Зеленского, отказавшись изменять позицию по ситуации в Донбассе.

Телеведущий Соловьев указал на провал планов Зеленского по пересмотру Минских соглашений
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

«У Зеленского сейчас паника: начиная со встречи в Париже он искренне считал, что шажочек за шажочком ему удастся заставить переписать Минские соглашения», — сказал телеведущий.

Ранее президент РФ Владимир Путин раскритиковал Украину за нарушение договоренностей по Донбассу. Ситуация на юго-востоке страны далека от урегулирования, поскольку Киев демонстративно не выполняет свои обязательства, подчеркнул глава государства.