Tencent: учения ВМФ РФ с Алжиром стали местью Москвы за провокации НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Пентагон пришел в бешенство из-за совместных учений российского флота и ВМС Алжира в Средиземном море. Таким образом Россия ответила на провокации НАТО в Черноморском регионе, резюмировали в китайском издании Tencent.

Неделей ранее три российских корабля прибыли на учения в Средиземное море и отработали совместные действия с ВМС Алжира. Учения вызвали раздражение у Белого дома и его партнеров по блоку НАТО. Китайские эксперты издания Tencent отметили, что еще недавно НАТО влезла с учениями в Черное море назло России, но симметричный ответ в Средиземном море пришелся западным странам не по вкусу. «ПолитРоссия» приводит китайскую статью в пересказе.

Российский флот на учениях представили фрегат «Адмирал Григорович», спасательное буксирное судно «СБ-742» и патрульный корабль «Дмитрий Рогачев». Алжирскую сторону представляли крейсер «Харрад», спасательное судно «Эль Мунджид» и учебный корабль «Ля Суммам». В Tencent полагают, что маневры стали ответом на провокации США в Черном море.

«Власти Белого дома были крайне недовольны действиями российского ВМФ, но их гневные выговоры были проигнорированы», — сказано в материале.

По мнению экспертов из КНР, Москва сумела нанести сокрушительный удар по американскому самомнению своими учениями. Резюмируя все сказанное, китайские аналитики предложили ВМФ РФ почаще покидать Черное море на фоне провокаций НАТО.