Покойный Гаркалин считал себя почти нищим
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Народный артист России Валерий Гаркалин в одном из последних интервью заявил, что чувствует себя почти нищим человеком. Он жил на зарплату преподавателя ГИТИСа.

Новость о смерти 67-летнего актера Валерия Гаркалина застала врасплох его поклонников. Пока одни пользователи Сети скорбят в комментариях популярных пабликов, другие пытаются оценить наследство знаменитости. Исполнитель главной роли в фильме «Ширли-мырли» успел составить завещание на дочь и внука пару лет назад, когда его внучка еще не родилась. В одном из последних интервью актер назвал себя почти нищим.

«Мне кажется, что я приближен к нищете. Вот-вот туда скачусь», — цитирует Woman.ru заявление Гаркалина.

В последнее время актера не приглашали в кино. Гаркалин связывал это с возрастом, заявляя, что его экранное время уже прошло, так как дедушки никому не нужны. На роли в театре он соглашался, только если минимальный гонорар составлял 50 тысяч рублей, а жил на преподавательскую зарплату в ГИТИСе — около 35 тысяч рублей в месяц.

Валерий Гаркалин скончался в московской больнице 20 ноября из-за необратимых осложнений хронических болезней, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Врачи до последнего пытались спасти пациента, но оказались бессильны.