Пенсионный вопрос: сокращение выплат – экономия на спичках

 
Москва, 28.04.15 - 11:03
Пенсионный вопрос: сокращение выплат – экономия на спичках

Депутаты ГД предлагают экономить на выплатах пенсионерам, но продолжить ежегодно передавать в НПФ порядка 350 млрд рублей. Такое положение Андрей Исаев назвал безответственным.

В финансово-экономическом секторе правительства РФ идут активные обсуждения целесообразности сокращения выплат трудоспособным и работающим пенсионерам, сокращения льготного стажа врачам и учителям. Одни полагают, что такие меры не принесут существенной экономии, другие напоминают, что накопительная часть пенсии ежегодно составляет порядка 350 млрд рублей. О развитии дискуссии сообщил вице-спикер Государственной Думы Андрей Исаев в ходе пресс-конференции, приуроченной к первомайским акциям в России.

«Эти предложения практически бессмысленны. Экономия, которую предполагает получить министерство финансов в результате принятия этих мер, ничтожно мала. Так, например, при бюджете пенсионного фонда в 7 трлн рублей, Министерство финансов сэкономит на сокращении льготного стажа учителям и врачам не более 11 млрд рублей; отмена выплат «богатым» пенсионерам приведет к экономии 50 млн рублей. Это слону дробина по сравнению с реальными расходами и возможностями пенсионного фонда»,- пояснил Исаев.

Депутат также рассказал, что «финансово-экономический блок, который так активно выступает за экономию, что называется, на спичках, поддерживает инициативу сохранения внутри обязательных отчислений в пенсионный фонд, так называемый накопительный момент, соответственно, ежегодно передавать негосударственным пенсионным фондам 350 млрд рублей».

«Нам подобный подход министерства финансов представляется безответственным»,- отметил Исаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх