Дрова на полках супермаркета в Германии навели немцев на мысли о суровой зиме
Федеральное агентство новостей

Появление на полках магазина в Германии нетипичного для этого времени года товара взбудоражило пользователей соцсетей, они предлагают готовиться к суровой зиме.

В немецких магазинах наряду с макаронами и консервами стали продавать упаковки дров, которые обычно используют для костров на пикниках в летнее время. Пользователь Twitter с ником Untoleranter отметил, что такое товарное соседство не сулит ничего хорошего.

«Когда в Германии в супермаркете, среди сильно подорожавших макарон и вермишели, вдруг видишь… дрова, понимаешь, что зима будет непростая», — подписал фотографию автор, который, судя по геолокации, находится в Кельне.

Дрова на полках супермаркета в Германии навели немцев на мысли о суровой зиме
ФБА «Экономика сегодня» /

Энергетический кризис в Германии набирает обороты, немцы готовятся к суровой зиме. И это при том, что они «создают проблему своими руками», пишет «Царьград». Все дело в газопроводе «Северный поток — 2». Его строительство закончилось в августе, Россия готова запустить по нему газ, однако неповоротливая немецкая бюрократическая машина тормозит сертификацию газопровода.

Синоптики не добавляют радости европейцам. Несмотря на теорию о глобальном потеплении, наступит оно не в этом году. Европу ожидает холодная зима. Вряд ли немцам помогут согреться дрова из супермаркета.