Азаров назвал оправданным иск граждан ДНР против Порошенко
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Стремление жителей Донбасса привлечь к ответственности пятого президента Украины Петра Порошенко является абсолютно оправданным решением. Об этом заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Как отметил экс-глава украинского правительства, чтобы побороть двойные стандарты Запада, необходима широкая общественная огласка происходивших в Донбассе событий. Речь идет об огромных потерях среди гражданского населения и многочисленных разрушениях, которыми сопровождались операции ВСУ.

«Если бы об этом говорили постоянно, Запад был бы вынужден отреагировать и дать какую-то оценку. Так что я считаю, что люди абсолютно правильно все делают», — сказал Азаров в беседе с Федеральным агентством новостей, комментируя иски ДНР против Порошенко.

Жители Донецкой Народной Республики Вадим Шулак и Виктор Баркалов ранее направили заявления в международные инстанции, среди которых Совет Безопасности ООН и Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ). Они призвали расследовать действия Порошенко и украинских военных в Донбассе.