Focus: пренебрежение отдыхом и зависимость от спреев мешают выздороветь при простуде
pexels.com  /  cottonbro

Сезон холодов зачастую связан с простудами. Ускорить процесс выздоровления могут помочь четыре совета от немецкого издания Focus.

При насморке люди предпочитают сморкаться в платок. Однако медики рекомендуют втягивать секрет в нос. Это не совсем соответствует манерам, однако возбудители простуды попадают в желудок, что более безвредно.

Назальными спреями рекомендуется не злоупотреблять. Они помогают при насморке, но при длительном приеме могут повредить слизистые носа и привести к зависимости. Врачи и фармацевты советуют использовать такие препараты в течение недели.

Жаропонижающие средства помогают быстрее снять лихорадку. Однако повышение температуры тела помогает иммунной системе лучше справляться с возбудителями. С другой стороны, слишком высокая температура может оказаться опасной, поэтому ее рекомендуется «сбивать» с 38 градусов у детей и 38,5 градуса — у взрослых.

Под действием лекарств человек может временно почувствовать себя лучше. Заболевший возвращается к привычным делам и пренебрегает отдыхом, который необходим для быстрого выздоровления.