19FortyFive: одно из преимуществ F-35 может превратиться в недостаток в случае войны с Россией
pixabay.com

Истребители F-35 американских ВВС могут утратить свое преимущество в случае возможного вооруженного конфликта с Россией. Об этом пишут аналитики 19FortyFive.

Американские истребители F-35 способны как вести воздушные бои, так и ликвидировать наземные цели ракетами класса «воздух — поверхность». Эта конфигурация носит соответствующее название «режим зверя», пишут обозреватели 19FortyFive, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи. По словам авторов публикации, в «режиме зверя» истребитель может нести почти десять тысяч килограммов боеприпасов, в отличие от стандартных 2,5 тысячи, однако немалый набор вооружения значительно увеличивает сигнатуры F-35. Это значит, что ни США, ни другие союзники НАТО не смогут использовать эту конфигурацию в возможной войне с Россией из-за ее передовых систем ПВО.

«Идея заключается в том, что в "режиме зверя" F-35 может господствовать только на последних этапах воздушного боя — когда вражеские радиолокационные системы и перехватывающие истребители достаточно ослаблены, где атрибуты скрытности менее важны», — подчеркнули эксперты.

Поэтому для того чтобы преимущество F-35 не превратилось в недостаток, противник сперва должен уничтожить большую часть российских истребителей и систем обнаружения самолетов, а это уже является непростой задачей, заключили авторы публикации.