Канал «Россия-1» объяснил назначение особой кнопки в Кремле
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Карпухин

Встреча президентов России и Узбекистана Владимира Путина и Шавката Мирзиеева помогла выяснить предназначение особой кнопки, установленной в Кремле. Об этом сообщил канал «Россия-1».

Речь идет о необычном устройстве на столе российского лидера. О том, зачем нужна эта кнопка, стало известно благодаря работе съемочной команде телеканала.

«Телеоператоры выходят, а соседний стол готовят к длительным переговорам. На столе у президента специальная кнопка: когда необходим помощник или чтобы принесли чай», — следует из видеоматериала.


На видео попала часть беседы Путина и Мирзиеева. Лидеры обнялись при встрече и пожали друг другу руки. Российский президент также заметил, что его коллеге предстоит «большая и очень сложная работа».

«Тяжелая!» — подтвердил Мирзиеев.

«Тяжелая, да! Но у вас все получается», — заявил Путин.

Кнопка для вызова помощника не единственное технологичное устройство в распоряжении лидера РФ. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, у главы государства есть телефон специальной связи, с помощью которого тот может вызвать какого-либо чиновника. Среди контактов главы государства — члены руководства администрации и правительства, а также главы различных ведомств.