Экономист Хазин допустил обесценивание рубля в ближайшем будущем
ФБА «Экономика сегодня»

Рубль в обозримом будущем может быть девальвирован. Об этом в эфире YouTube-канала «Улицы правды» рассказал российский экономист и публицист Михаил Хазин.

Вероятность падения курса национальной валюты России остается крайне высокой из-за установившегося положения международной экономики. Хазин заявил, что «глобальные финансовые институции» якобы уже потребовали от Москвы пойти на девальвацию.

Однако если Центробанк и Министерство финансов РФ пойдут на такой шаг, курс иностранных валют заметно возрастет. Это приведет к тому, что россияне смогут приобрести значительно меньший объем валюты на свои сбережения в рублях. По мнению эксперта, людям, которые собирались или хотели купить валюту, лучше сделать это не дожидаясь, когда рубль рухнет.

Экономист также напомнил, что последняя ощутимая девальвация рубля произошла в конце 2014 года: всего за пару недель нацвалюта России упала вдвое — с отметки в 30 рублей за доллар до примерно 60. Следующее обесценивание рубля будет весьма ощутимым для россиян, резюмировал Хазин.