18 +
Поиск

Рубль в обозримом будущем может быть девальвирован. Об этом в эфире YouTube-канала «Улицы правды» рассказал российский экономист, публицист Михаил Хазин.

Вероятность падения курса национальной валюты России остается крайне высокой из-за установившегося положения международной экономики. Хазин заявил, что «глобальные финансовые институции» якобы уже потребовали от Москвы пойти на девальвацию.

Однако, если Центробанк и Министерство финансов РФ сделают такой шаг, то курс иностранных валют заметно возрастет. Это приведет к тому, что россияне смогут приобрести значительно меньший объем валюты на свои сбережения в рублях. По мнению эксперта, людям, которые собирались или хотели купить валюту, лучше сделать это не дожидаясь, когда рубль «рухнет».

Экономист также напомнил, что последняя ощутимая девальвация рубля произошла всего за пару недель вдвое в конце 2014 года. В тот раз с отметки доллар за 30 рублей, последний упал до значения около 60. Следующее обесценивание рубля будет весьма ощутимым для россиян, резюмировал Хазин.