Российские производители конфет намерены повысить цены на продукцию к Новому году
pixabay.com

Крупнейшие кондитерские фабрики России разослали сообщения ретейлерам о повышении цен на конфеты к Новому году. Так, ожидаемое подорожание продукции составит 5-20%.

Изготовитель «Акконд» сообщил об увеличении ценника на свои товары с 1 декабря. Аналогичную информацию разослали и бренды «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Коркунов» и другие. Производители объясняют подобные меры повышением стоимости сырья и упаковки, однако в торговых сетях видят и другие причины подорожания, передают «Известия».

«Мы ежегодно получаем подобные письма в период повышенного спроса на сладости — перед Новым годом. Это говорит о том, что поставщики не упускают возможности воспользоваться кратковременной конъюнктурой рынка», — сообщили в одной из торговых сетей.

Ретейлеры отметили, что руководство делает все возможное, чтобы повышение цен было максимально комфортным для потребителей. В том числе рост стоимости пытаются ослаблять путем экономии на собственных затратах. Минсельхоз, в свою очередь, отметил, что и производители конфет работают в условиях роста издержек, тем не менее и они стараются максимально сдерживать увеличение ценников.