«Проверяйте свои источники»: Пригожин ответил на опубликованную в The Moscow Post недостоверную информацию
ТАСС  /  Метцель Михаил

Издание The Moscow Post в своем материале, посвященном предпринимателю Евгению Пригожину, распространило недостоверные и порочащие личность бизнесмена сведения. Юристы компании «Конкорд» подготовили иск.

Авторы издания опубликовали недостоверную информацию о якобы получении Пригожиным денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование партии «Родина». Опубликованные сведения не были подкреплены соответствующими доказательствами. Абсурдность данной статьи подчеркнул сам предприниматель.

«Хочу обратить внимание средств массовой информации, что из бюджета Санкт-Петербурга я денег не получаю и не получал как минимум лет 10-15. И уж тем более не тратил их никогда на партию "Родина". Что касается отчислений, то так или иначе связанные со мной компании ежегодно отчисляют в бюджет города суммы, исчисляемые миллиардами рублей. Поэтому прежде чем языком чесать, проверяйте свои источники», — передает пресс-служба компании «Конкорд» слова Пригожина.

«Проверяйте свои источники»: Пригожин ответил на опубликованную в The Moscow Post недостоверную информацию
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Согласно статье 49 закона о СМИ, журналисты должны проверять достоверность распространяемой ими информации. Во избежание судебных разбирательств авторам необходимо внимательнее относиться к данному требованию, отмечено в сообщении пресс-службы.