Член Совфеда Цеков поддержал судебные иски жителей ДНР против украинских политиков
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал иски жителей Донбасса против Украины и требование признать киевских политиков военными преступниками.

Ранее жители ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак решили подать иски в ряд международных инстанций с требованием привлечь к ответственности украинских политиков за совершенные при их одобрении противоправные действия в Донбассе с 2014 года.

Как считает Цеков, украинские военные преступники должны быть наказаны и понести ответственность за все правонарушения в Донбассе. Он поддержал жителей ДНР в желании добиться справедливости.

«Хотелось бы, чтобы Международный суд отнесся к этим обращениям без тех двойных стандартов, которые часто наблюдаются в Евросоюзе. То есть объективно рассмотрел эти иски и наказал всех виновных», — цитирует Цекова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сенатор добавил, что чем больше таких исков будет подано в международные инстанции, тем лучше, так как это поможет наказать виновных.

Ранее руководитель Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Кирилл Буданов объявил, что вооруженные силы страны впервые применили американские противотанковые ракетные комплексы Javelin в боевых действиях в Донбассе.