Врач Соловьев заявил, что школьников следует тестировать на COVID-19 при симптомах ОРВИ
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Щербакова

Ношение медицинских масок является лучшим решением для защиты детей от коронавирусной инфекции. Кроме того, их следует тестировать на COVID-19 при обнаружении симптомов ОРВИ, сообщил врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

По словам специалиста, если в семье выявлены случаи респираторных заболеваний, то ребенку необходимо находиться дома до 14 дней. Родителям не следует отправлять его в школу в случае контакта с заболевшими. Важно проверить ребенка на коронавирус при возникновении симптомов респираторных заболеваний.

Медик также отметил, что в учебных заведениях дети должны носить средства индивидуальной защиты. Он подчеркнул, что данная мера должна соблюдаться по причине отсутствия в школах должного уровня вентиляции.

Главный специалист минздрава Удмуртии по акушерству и гинекологии Елена Сахабутдинова заявила, что беременным нужно вакцинироваться от коронавируса. Это связано с тем, что заболевание увеличивает вероятность появления акушерских осложнений и материнскую смертность, передает INFOX.