Компания Bremach представила американцам российский внедорожник «УАЗ-Патриот»
uaz.ru  /  пресс-служба

Компания Bremach презентовала на автосалоне в Лос-Анджелесе российский внедорожник «УАЗ-Патриот». Машина была выставлена в двух модификациях: стандартной и внедорожной, пишут «Автоновости дня».

Внедорожная версия предусматривает специальный обвес от BMS. Представляя УАЗ на американском рынке, дилер обращает внимание, что модель является доступной альтернативой местным рамным автомобилям. Адаптированный «Патриот» стоит всего 26 405 долларов, что составляет порядка 1,9 млн рублей по текущему курсу. В сравнении с ним цена Jeep Wrangler начинается от 29 тыс. долларов, Ford Bronco — от 28,5 тыс., а Toyota 4Runner — от 37,3 тыс.

По предлагаемой стоимости клиенты приобретают крупный полноценный внедорожник с относительно богатой комплектацией и полностью закрытым кузовом. Собирать «Патриоты» планируется в Калифорнии, причем в техническом отношении они будут идентичны тем, что производятся в Ульяновске.

Тем временем Ульяновский автозавод покоряет чилийский рынок. За 2021 год продажи здесь выросли в три раза относительно результатов прошлого года.