Представление о лишении неприкосновенности депутата Рашкина обсудят в Госдуме
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Члены Государственной думы примут решение о лишении депутата Валерия Рашкина неприкосновенности в связи с убийством лося.

Мнения участников совета Государственной думы по данному поводу кардинально разошлись. Представители КПРФ не видят необходимости снятия неприкосновенности с Рашкина, однако далеко не все с ними согласны. Секретарь ЦК партии Сергей Обухов сообщает, что депутат готов сотрудничать со следствием. В свою очередь, первый замглавы комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил, что не верит Рашкину.

«Я достаточно скептически отношусь не потому, что он представитель другой парламентской фракции — на мой взгляд, политического окраса это дело точно не имеет, — а потому, что он постоянно сам свои показания меняет. Совравший однажды соврет и дважды, и трижды. Больше, чем сам Рашкин сделал для того, чтобы девальвировать свои слова, не сделает уже никто. Он себя закапывает методично», — считает Бурматов.

Ранее интернет-издание «ГЛАС.RU» сообщало, что Рашкин дважды выстрелил в животное, после чего дошел до цели и увидел лося. По версии следствия, депутат разделал тушу и убрал ее в багажник своего автомобиля.