Баранец отреагировал на слова адмирала Попова о столкновении «Курска» с подлодкой НАТО
ПолитРоссия

Причины гибели российской атомной подлодки «Курск» вновь оказались в центре внимания. Это может быть связано с беспрецедентным кризисом в отношениях между Москвой и НАТО, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В своей публикации Баранец отреагировал на слова адмирала Вячеслава Попова. Бывший командующий Северным флотом ВМФ РФ озвучил версию, согласно которой «Курск» столкнулся со следившей за ним субмариной одного из членов НАТО. Попов признал, что раскрыть доказательства этой версии не может, что заставило Виктора Баранца задать три важных вопроса.

«Почему о своей уверенности в причине гибели "Курска" адмирал решил вспомнить и пооткровенничать именно сейчас? Может, он на самом деле знает гораздо больше, чем может сказать?» — написал обозреватель «КП».

Баранец отреагировал на слова адмирала Попова о столкновении «Курска» с подлодкой НАТО
ИА «Политика Сегодня» / Ягудаев Владимир

Баранец предположил, что у российских военных действительно есть некоторые козыри в рукаве. Даже США не отрицали присутствие своей подводной лодки в районе трагедии. Более того, после инцидента американская субмарина спешно направилась на ремонт в один из портов Норвегии.

«Почему именно сейчас снова возник вопрос об истинных причинах гибели "Курска"»?» — задал Виктор Баранец третий вопрос.

Ответ на него кроется в эскалации напряженности на мировой арене. Отношения России и НАТО достигли исторического минимума. Поэтому, уверен военный обозреватель «КП», Москва решила напомнить миру о неоплаченном долге Североатлантического альянса.

Ранее, как сообщает RT, Попов также подчеркнул, что сигнал SOS, зафиксированный в районе гибели «Курска», исходил именно от иностранной подлодки. Это подтвердил акустический анализ.