Читатели The Washington Post сравнили украинскую армию с бумажным тигром
Новостное агентство «Харьков»

Украина всегда испытывала трудности с созданием мотивированной и надежной национальной армии. Об этом сообщили читатели американского издания The Washington Post.

По мнению комментаторов, модернизированная Североатлантическим альянсом армия Украины численностью в 250 тыс. солдат — бумажный тигр. Большая ее часть в нужный момент «растворится», считают они.

Жителям Соединенных штатов война с Россией не нужна, полагают читатели The Washington Post. Они не готовы сражаться за Украину, подчеркивает пользователь George Cornell.

«А ваши дети пойдут туда воевать? Вы в своем уме?» — поставил он американцев в неловкое положение неудобным вопросом об их готовности сражаться за Украину.

Также известно, что российское правительство озвучило свое отношение к конфликту на Украине. Оно считает его внутриполитическим, а потому не вмешивается.

Ранее, как сообщал RT, руководитель Главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов призвал США оказать стране дополнительную военную помощь. Он считает, что Россия «готовится к нападению» в конце января или начале февраля 2022 года.