Депутат Бородай надеется на объективность международных инстанций в оценке преступлений ВСУ
mil.gov.ua  /  пресс-служба Минобороны Украины

Запад целенаправленно игнорирует преступления украинских военнослужащих в Донбассе, заявил депутат Госдумы Александр Бородай.

Иски граждан ЛДНР в международные правозащитные организации могут поспособствовать тому, что виновные в смертях мирного населения республик понесут наказание, подчеркнул он. Так Бородай прокомментировал обращение граждан Донбасса Виктора Баркалова и Вадима Шулака в высшие инстанции. Они потребовали обратить внимание на преступления украинских властей, передают «Народные новости».

«Ответить за эти смерти должен тот, кто развязал войну. Как показывает практика, очень часто этого не происходит, а виновники часто избегают ответственности. Но остается надеяться на то, что виновные понесут серьезное наказание», — сказал депутат.

По его словам, страны Запада многие годы поддерживают Украину и киевский режим. Поэтому очень важно, чтобы проживающий в Донбассе русский народ был услышан, пояснил Бородай. Также он признал, что объективной оценки всех преступлений ВСУ ждать не стоит, поскольку международные инстанции могут предвзято отнестись к требованиям жителей ЛДНР.