Поляк Корейба обескуражил студию «Время покажет», устроив шоу о российской угрозе

Политолог из Польши Якуб Корейба устроил своеобразное шоу в программе «Время покажет», демонстрируя российскую угрозу Европе и ее потребность в Украине.

Корейба в студии Первого канала высказался о поддержке Украины со стороны европейских стран. Он попытался оправдать нежелание государств Евросоюза привлекать Киев к ответственности за саботаж Минских соглашений. Потакание украинскому руководству в этом и других вопросах политолог объяснил стратегическим значением страны для европейской безопасности.

«Вы приводите много аргументов, что Украина – несерьезное государство, как будто мы сами этого не знаем. Украина нам нужна как стратегическая глубина. Без нее мы проиграем любую войну с Россией», – объяснил Корейба.

На этих словах гость из Польши перескочил через стойку, отделявшую его от центра студии, и принялся иллюстрировать свою мысль на напольной карте Европы. В качестве направлений «российской угрозы» он использовал собственные туфли, чем обескуражил ведущих Олесю Лосеву и Анатолия Кузичева.

«Вот северный тактический клин, вот южный», – объяснил Корейба.

«Якуб, только носки не снимай. И брюки оставь», – ответила удивленная Лосева.

Поляк Корейба обескуражил студию «Время покажет», устроив шоу о российской угрозе
Pr Scr youtube.com /

По мнению польского эксперта, Украина защищает коллективный Запад на польском направлении и прямая угроза со стороны РФ якобы остается только в Прибалтике. Выпадение Украины из данной конструкции будет означать одновременную опасность с двух направлений. Ради этого, как утверждает Корейба, Запад готов смириться с любым украинским «цирком». Кузичев в ответ на это слово намекнул, что сам поляк устроил нечто подобное в студии.

«Без Украины мы проиграем любую войну с Россией. Если мы уберем вот это, вы нападете здесь, и нам будет нечем отвечать. Мы весь этот безумный цирк поддерживаем не потому что их любим, а потому что без них мы проиграем против вас», – сказал Корейба, возвращаясь на место.

«На словах "безумный цирк" наш уважаемый эксперт перепрыгнул через стойку», – посмеялся Кузичев.

Корейба регулярно участвует в российских политических телеэфирах, выражая позицию как Польши, так и всего коллективного Запада. Недавно он признался в наличии у Варшавы планов использования миграционного кризиса в Белоруссии для политического давления на РФ. По его словам, реальные причины притока нелегалов не имеют значения для антироссийски настроенных стран.