Новейший истребитель США F-35: пациент скорее мертв, чем жив

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 28.04.15 - 11:43
Новый истребитель США опасно поднимать в воздух

Новый истребитель США опасно поднимать в воздух из-за 61 неполадки в двигателе

Новейший американский истребитель F-35 рискует упасть, так и не взлетев - проект по разработке суперсовременного самолета могут остановить из-за ненадежности двигателей и 61 недостатка конструкции.

Полное название несбывшейся мечты американских ВВС - Lockheed Martin F-35 «Молния». Ряд американских СМИ сообщает, что Минобороны США выявило десятки изъянов в модели новейшего двигателя, произведенного компанией Pratt & Whitney, и предупредило разработчиков о том, что устранение неполадок может влететь Пентагону в копеечку. Развитие программы может замедлиться на несколько лет.

Первые две модели уже были построены, и американское военное ведомство сразу же потерпело неудачу с этими прототипами. В двигателе одного из них произошло возгорание при взлете. Другой успел взлететь без происшествий, и только – во время полета обнаружилась утечка топлива, и машину пришлось посадить прямо в пустыне Аризоны. И хотя F-35 признан крупнейшим оборонным проектом Соединенных Штатов, после этих инцидентов правительство страны все же решило поберечь нервы и не посылать истребители на выставку в Великобританию в 2014 году.

В отчете проверяющих сказано следующее: «Надежность двигателя низка, и ей еще крайне далеко до соответствия целям программы. Решение новых проблем и повышение надежности двигателя может потребовать дополнительных изменений в конструкции и переоборудования».

Показатели новейших и якобы мощнейших двигателей компании Pratt & Whitney на поверку оказались в 2 раза ниже заявленных. Амбициозный проект должен был стать главным конкурентом российскому истребителю Т-50 ПАК ФА. Каждый F-35 обходится правительству США в 160 миллионов долларов, всего Пентагон надеялся потратить 391 миллиард долларов на разработки в этом направлении, однако проект уже отстает на 7 лет.

Напомним, что это уже вторая попытка США конкурировать с российскими истребителями. Пентагон на днях анонсировал параллельную разработку – истребитель F/A-XX, который по параметрам все же отстает от Т-50.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх