Читатели CBC назвали полным абсурдом возможность вступления Украины в НАТО
Global Look Press  /  Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

Принятие Украины в НАТО не принесет ничего хорошего Североатлантическому альянсу, заявили читатели канадского издания CBC.

Соответствующая реакция последовала на материал новостного портала о призывах бывшего президента Украины Петра Порошенко по приему страны в НАТО. Обозреватель издания Мюррей Брюстер встал на сторону экс-главы государства, согласившись с целесообразностью подобного решения со стороны Альянса.

Однако канадцы придерживаются диаметрально противоположного мнения по этому вопросу. В комментариях под публикацией они отметили, что такое решение повлечет за собой неприятные последствия.

«Немыслимо, чтобы НАТО или Канада допустили бы членство такой страны в Альянсе. А что будет, если НАТО с такими "членами" придется вступить в войну?! Это полный абсурд», — написал один из пользователей Сети.

Другие комментаторы добавили, что российская сторона неоднократно заявляла о существовании красных линий, которые Запад не должен переходить. Одной из таких как раз является вступление Украины в НАТО.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему страна до сих пор не вступила в Альянс. По его словам, руководство блока слишком сильно учитывает мнение России, сообщил телеканал RT.