Норкин предупредил о скором начале «пляски на костях» Руслановой из-за ее диагноза
Global Look Press  /  Irena Niko/Russian Look

Ведущий программы «Место встречи» предупредил поклонников Нины Руслановой о скором начале «плясок на костях» актрисы из-за выявленного у нее коронавируса.

Русланова ушла из жизни 21 ноября в возрасте 75 лет. Народная артистка РФ много лет страдала от проблем с сердцем, осложнение которых, как отметил Норкин, стало основной причиной ее смерти. При этом СМИ пишут, что после госпитализации примерно за две недели до кончины у Руслановой выявили коронавирус. Ведущий предупредил родных, друзей и поклонников актрисы, что это может стать поводом для шквала негативных комментариев в соцсетях, так как звезда «Собачьего сердца», по словам ее дочери, вакцинировалась в августе.

«К сожалению, можно не сомневаться, что сейчас начнутся очередные пляски на костях. Потому что у нас так повелось в последнее время, что когда из жизни уходит какой-то известный человек и если его смерть хоть как-то связана с коронавирусом – неважно, что там было множество других хронических заболеваний, – сразу говорят: "Вот видите, он прививался и все равно умер"», – сказал Норкин.

В качестве примера ведущий привел Валерия Гаркалина, скончавшегося за день до Руслановой. 67-летний артист с начала октября боролся за жизнь в коронавирусной больнице в Коммунарке. Специалисты сообщили, что из-за состояния организма, ослабленного хроническими болезнями и вредными привычками, у актера так и не выработались антитела в достаточном количестве для противодействия COVID-19. Несмотря на это, противники вакцинации, в том числе актриса Мария Шукшина, сделали акцент на том, что Гаркалин «поставил» себе два препарата.

Норкин предупредил о скором начале «пляски на костях» Руслановой из-за ее диагноза
Prt Scr youtube.com / НТВ

Другим объектом травли антиваксеров Норкин назвал Юлию Меньшову, чей отец Владимир Меньшов скончался от коронавируса. Знаменитый режиссер, по словам его дочери, не вакцинировался из-за наличия противопоказаний. При этом Меньшова активно призывает к вакцинации, из-за чего подвергается массированным нападкам ее противников в соцсетях, использующих в качестве аргумента уход из жизни ее отца.

«Мне кажется, что здесь самое главное – это слова Юлии Меньшовой про перевернутый мир. Человеку, который сделал прививку, признаться в этом стыдно по каким-то причинам, а если ты этого не делаешь, то ты "большой молодец" и "борец со всем плохим"», – возмутился Норкин логикой антиваксеров.

Дочь Руслановой Олеся Рудакова после смерти матери рассказала о ее тяжелых последних днях. Также она призналась, что актриса опасалась последствий проклятия, наложенного бывшей подругой Валентиной Малявиной, против которой Русланова дала показания.