«Мир должен знать о трагедии»: Журавко одобрил подачу исков жителей Донбасса против Украины
facebook.com  /  Алексей Журавко

Жители ДНР обратились с исками в ряд международных инстанций, требуя признать украинских политиков и военачальников преступниками. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко считает, что это поможет раскрыть миру правду о преступлениях Украины против своего народа.

Виктор Баркалов и Вадим Шулак из Донецкой Народной Республики направили исковые заявления против Украины в международные суды с требованием расследовать действия ВСУ в Донбассе. По мнению Журавко, в данной ситуации необходимо подключать все доступные ресурсы и бороться за справедливость.

«Мир должен знать о трагедии — гражданской войне на Украине. Киев убивает собственный народ. Мир должен знать о родившемся там фашизме XXI века, о том, как киевские каратели издеваются над людьми, убивают детей, грабят и насилуют мирных граждан», — сообщил бывший депутат Рады в беседе с «ПолитРоссией».

Журавко призвал максимально освещать происходящее, предавая огласке действия Киева. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский и бывший глава государства Петр Порошенко должны пойти под суд.