Миндаль и капуста оказались полезными для профилактики глазных заболеваний
pixabay.com  /  jayzynism

Правильно подобранный рацион питания поможет снизить риск развития близорукости и других глазных заболеваний, уверены офтальмологи.

Так, для укрепления здоровья глаз необходимо чаще есть миндаль. Содержащийся в нем витамин E не только улучшает зрение, но и снижает риск развития катаракты.

Также на зрение положительно влияют яичные белки, которые богаты витамином А, лютеином, зеаксантином и цинком. Эти микроэлементы позволяют лучше видеть в темноте и защищают от дегенерации желтого пятна. По этой же причине следует есть и капусту, богатую антиоксидантами.

Кроме того, медики советуют не исключать из рациона рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами. Это вещество положительно влияет на глазную сетчатку и улучшает зрение. Именно употребление рыбы снижает вероятность возникновения глаукомы.