Монтян озвучила признаки приближающегося падения списанного Западом Зеленского
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Противники Владимира Зеленского выступили против него единым фронтом, а Запад списал президента Украины со счетов. Об этом заявила блогер и адвокат из Киева Татьяна Монтян.

Ситуация на Украине накаляется из-за растущего градуса внутриполитического противостояния. По словам Монтян, майданы в стране происходят в среднем раз в девять-десять лет и очередной переворот может случиться на восьмой год после предыдущего. Признаком этого она называет объединение против Зеленского всех его противников, в том числе Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Рината Ахметова, Арсена Авакова, Виктора Пинчука и так называемых «соросят».

«Против "Зелебобика" пошли единым фронтом те, кто еще недавно на одном гектаре друг с другом не сел бы справлять естественные надобности. Когда против тебя объединяются все, даже злейшие враги, тебе остается всего ничего. Естественно, все это организует и поощряет коллективный Запад, списавший "Зелебобика" со счетов и сказавший об этом абсолютно прямо публикацией The Panama Papers», – сказала Монтян.

Поддержку Зеленскому в наметившемся противостоянии оказывают только олигархи Игорь Коломойский и Сергей Левочкин, утверждает блогер. Она считает, что война против президента уже перешла в «горячую» фазу, о чем свидетельствует покушение на помощника Зеленского Сергея Шефира, якобы неудачно позвонившего Ахметову незадолго до инцидента.

«Все, конечно, ждут морозов. Ахметов может устроить и блэкаут, и веерные отключения. Тут у него все рычаги в руках», - заявила адвокат.

Монтян озвучила признаки приближающегося падения списанного Западом Зеленского
Pr Scr youtube.com / Тетяна Монтян

Последним оплотом Зеленского Монтян называет молодежь, далекую от политики и ведущуюся на «фишечки» президента-шоумена. Блогер отмечает прямую связь дальнейшей судьбы Зеленского с его рейтингом, а также подчеркивает отсутствие у него информационных ресурсов для удержания у власти и победы в новом противостоянии.

«Все несется со страшной силой. Никаких ресурсов "1+1" не хватит, чтобы его удержать. Силы слишком неравны. Он поссорился абсолютно со всеми, всех достал до печенок. У него антирейтинг уже больше, чем у "Пецюльки" (Порошенко. – Прим. ФБА). У него остались только малолетки, которым нравятся "фишечки". Но это вопрос времени», – сказала Монтян на YouTube-канале «Украина.ру».

ДТЭК Ахметова является ключевой энергетической компанией Украины, контролирующей до 90% добычи угля в стране и до 80% всей генерации тепла в ней. Компания пытается перестраховаться от возможного зимнего коллапса на ТЭС поставками угля из США и Латинской Америки. Однако эксперты предупреждают, что заказанные 470 тыс. тонн ресурса могут не спасти Украину от веерных отключений и иных проблем.