Журналист Чарап призвал Байдена заменить пряник на кнут в общении с Украиной
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Решение США воздействовать на ситуацию в Донбассе через сдерживание России является неверным. Таким мнением поделился журналист американской газеты Politico Самуэль Чарап.

По мнению Чарапа, попытка привязать украинское государство к Западу и покончить счеты с российским при помощи санкций обречена на провал. Несмотря на то, что США имеют рычаги давления, они не пользуются ими, подчеркивает он.

Журналист считает, что вместо того, чтобы принуждать Россию, Соединенным Штатам следовало бы подтолкнуть Украину принять меры по выполнению Минских соглашений. Она не проявляла к договоренностям никакого желания с того времени, как их подписали шесть лет назад, добавил обозреватель.

По словам Чарапа, американскому президенту Джо Байдену стоит пойти на хитрую уловку в общении с Украиной для ее же блага. Лидеру США следует заменить пряник на кнут в разговоре с Киевом, считает эксперт.

«Без готовности подтолкнуть украинцев к игре с находящимся на их стороне мячом Минского соглашения нынешняя американская политика усиления угроз в адрес Москвы и поддержки Киева может оказаться недостаточной, чтобы остановить войну. Байдену, возможно, придется подтолкнуть Украину к некоторым болезненным для нее шагам и компромиссу, чтобы спасти от катастрофы», — отмечает Чарап.

Ранее, как сообщал RT, глава МИД России Сергей Лавров констатировал публичный выход Украины из Минских соглашений. Он отметил, что в Москве встревожены упрямством, с которым Берлин и Париж потакают желанию Киева не исполнять положения документа.