Депутат Морозов: Украина рискует исчезнуть с карты Европы в случае обострения в Донбассе
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Обострение конфликта в Донбассе может закончиться для Украины исчезновением с политической карты Европы, заявил глава комитета Государственной думы по контролю Олег Морозов.

Об этом он рассказал в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». По его словам, в настоящий момент геополитическое обострение можно описать хорошей и плохой новостью, передает ФАН.

Хорошая новость состоит в том, что в истеблишменте Соединенных Штатов еще есть более или менее трезвомыслящие люди, которые видят опасность нынешнего конфронтационного курса Вашингтона. Они прислушиваются к миролюбивым сигналам, которые посылает Москва, и время от времени отвечают взаимностью.

Однако плохая новость заключается в том, что в американских властных кругах преобладают, судя по всему, силы, которые стремятся к обострению конфликта России и Запада. В этой связи, считает депутат, вероятность локального горячего конфликта на Украине очень высока, ввиду чего страна рискует исчезнуть с карты Европы.

«Следующее обострение в Донбассе, которое и послужит запалом большой войны, радикально изменит политическую карту Европы. Все сейчас висит на волоске. Естественно, речь идет о конце украинской государственности и исчезновения этой страны с карты Европы», — предрек Морозов.

Депутат отметил, что в этом случае любые переговорные процессы будут заморожены. Все это приведет современную политику в состояние «железного занавеса», уверен он.