Шейнин подловил Украину на газовом конфузе, перечеркнувшем миф о «нападении» России
Pr Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин подловил Украину на признании отсутствия угрозы со стороны России. Он назвал таковым планы продления транзита газа.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил 22 ноября, что Киев планирует продлить контракт на транзит российского газа. Срок действующего договора истекает в 2024 году, и украинское руководство стремится продлить его на нынешних условиях еще на 15 лет. Для этого, по словам премьера, Киев ведет переговоры со странами Европы, от которых также зависит пролонгация контракта.

«Люди, которые всерьез верят, что завтра-послезавтра на них могут напасть, не обсуждают продление контракта на 15 лет», – сделал вывод Шейнин из слов Шмыгаля.

«Почему же? Карман отдельно, война отдельно», – возразила украинская журналистка Янина Соколовская.

«Украинцы понимают, что Россия не захочет атаковать свою инфраструктуру транзита газа в Европу», – добавил американский эксперт Майкл Васюра.

Телеведущий заметил, что слова гостя из США «логичны до одного пункта»: контракт на транзит газа действует до конца 2024 года. Следовательно, до этого времени Украина должна чувствовать себя в безопасности, следуя логике «транзитной защиты». Выдумки западной и украинской прессы о концентрации сил в западных регионах РФ якобы для нападения на Украину фактически признаются фейком устами украинского премьера.

«Это значит, что если Шмыгаль сейчас, 22 ноября 2021 года, об этом рассуждает, то на этот момент никакой истории, что кто-то концентрируется здесь, чтобы напасть, нету», – резюмировал Шейнин.

Шейнин подловил Украину на газовом конфузе, перечеркнувшем миф о «нападении» России
Федеральное агентство новостей /

Американский эксперт решил напрямую спросить ведущего о готовности России к войне с Украиной. Тот объяснил, что РФ «незачем воевать с такой Украиной», и напомнил о суверенном праве Москвы перемещать технику на российской территории без согласования с Западом и соседними странами.

«Если мы, по вашим данным, планируем завтра-послезавтра напасть, то Шмыгаль должен обсуждать производство техники и ремонтную базу, а не контракт с "агрессором" на 15 лет», – заключил Шейнин.

Эксперты убеждены, что Запад использует алармистские публикации о подготовке «вторжения» РФ на Украину в собственных целях. Главным образом речь идет о препятствиях для запуска «Северного потока – 2», а также стягивании западных сил к восточным границам Украины. Под предлогом фейковых разведданных НАТО концентрирует значительные силы у российских рубежей.