Багдасаров заявил о нежелании мирового сообщества замечать военные преступления Киева в Донбассе
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Киев окончательно поставил крест на реализации Минских соглашений, когда нанес удар по ДНР при помощи беспилотника Bayraktar. Несмотря на это, мировое сообщество едва ли отреагирует на происходящее, заявил глава Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

По словам эксперта, на сегодняшний день стремление Киева задействовать все возможные ресурсы для уничтожения населения народных республик Донбасса уже не вызывает удивления. На этом фоне решение граждан ДНР обратиться в международные инстанции с исками против Украины выглядит вполне уместным. Только объективность адресатов вызывает сомнения.

«Никто не будет обращать внимание на то, что дроны используют для нанесения ударов по населению Донбасса. Нарушение это Минских соглашений или нет, неважно, потому что документ стал как туалетная бумага. Bayraktar — это беспилотники для ведения локальной войны в Донбассе, и Украина активно участвует в их закупках», — цитирует Багдасарова Федеральное агентство новостей.

Ранее граждане ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак обратились в международные инстанции с просьбой расследовать конкретные факты преступлений киевского руководства против населения Донбасса. Обращение жители ДНР направили в Международный суд, Международный уголовный суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Безопасности ООН, а также правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch.