Доктор Мясников рассказал о риске смерти из-за приема кроверазжижающих препаратов
ФБА «Экономика сегодня»

Прием кроверазжижающих препаратов в некоторых случаях может представлять смертельную опасность. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам медика, при заражении коронавирусной инфекцией не следует принимать подобные лекарства. При этом все пациенты с COVID-19 их получают, в чем и заключается проблема, считает Мясников.

Кроверазжижающие препараты необходимы при лечении тяжелой вирусной пневмонии. Однако коронавирус в подавляющем большинстве случаев вызывает простое ОРЗ, которое лечить не требуется. Кроме того, даже если пациенту в больнице давали такие лекарства, при выписке их нужно отменить.

«Кроверазжижающие препараты могут убить! Мы видим, что поступают и поступают молодые люди с кровоизлияниями в мозг. Ему не надо, но ему дают», — заявил Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Доктор отметил, что в результате у больного кровь разжижается настолько, что может произойти кровоизлияние в мозг или образоваться желудочные кровотечения. В связи с этим Мясников настоятельно рекомендовал запомнить, что при амбулаторном лечении COVID-19 и ОРЗ принимать антибиотики и кроверазжижающие препараты не требуется.